Страницы

пятница, 18 июня 2010 г.

Skateboarding.Виды трюков.

 Зародился скейтбординг в Калифорнии, США в пятидесятых годах прошлого века. А уже в 1959г. в продаже появился первый скейтборд Roller Derby. Он отдаленно напоминал то, что в наше время мы привыкли называть доской. Сходство было лишь в наличии колес и деки, которая в то время представляла собой обычную доску без загибов. Скейтбордингом заинтересовались многие подростки, воспринимавшие «доску с колесами» только как средство передвижения. Они ездили на скейтах в школу, на пляж.

Флипы

Флип-трюки (англ. flip) (в переводе flip — переворот): трюки, смысл которых являются всевозможные перевороты доски ногами. Первым флип-трюком является kickflip, который был изобретён Родни Малленом в 1983 году. Пример: kickflip, 360 flip.

Грайнды и Слайды (скейтбординг)

Слайды (англ. slides), грайнды (англ. grinds): трюки, выполняемые на гранях, трубе и на всём, на чём можно скользить. Грайнды — это скольжение на подвеске. Слайды — скольжения на доске. Для облегчения их исполнения в старой школе к деке снизу прикручивались специальные направляющие из скользкого пластика — рейлслайды. Позже стали приклеивать специальную толстую прозрачную пленку, называемую сликовым покрытием. В современных деках ни рейлслайды, ни слайдеры не используются, для облегчения же скольжения место скольжения натирают воском или парафином. Пример: 50—50 grind, noseslide.

Мануал

Трюки, заключающиеся в езде на двух парных колёсиках скейтборда, не касаясь земли остальными колёсами. Часто исполняется в качестве связки нескольких трюков. Пример: kickflip to manual shove it out.

Грэбы

Грэбы (англ. grabs): трюки, выполняемые в основном в Хаф-Пайпах. Смысл трюков заключается во всевозможных захватах доски руками. Пример: melon, indy.

Комментариев нет:

Отправить комментарий