суббота, 26 июня 2010 г.
четверг, 24 июня 2010 г.
"Showtime" - 2010
Shot on HVX 200 / Letus Extreme & Canon 7D.
Lenses :
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4
EF 70-200mm f/2.8L IS USM
24-70mm f/2.8 L
среда, 23 июня 2010 г.
вторник, 22 июня 2010 г.
One day of dirt
Две минуты наслаждения.
Ролик снимали на:
Canon EOS 5D Mark II
Canon EF 50mm f/1.4
Canon EF 15mm f/2.8
Canon EF 24-70 f/2.8
Glidecam 2000 pro
Glidetrack SD
Rode VM
Ролик снимали на:
Canon EOS 5D Mark II
Canon EF 50mm f/1.4
Canon EF 15mm f/2.8
Canon EF 24-70 f/2.8
Glidecam 2000 pro
Glidetrack SD
Rode VM
понедельник, 21 июня 2010 г.
воскресенье, 20 июня 2010 г.
Filming Myself #3
Красивейший видео едит от Stebs Schinnere. Конечно необошлось без Canon 5D MkII в паре с стеклами Canon 50mm 1.4, Sigma 70-200mm 2.8, Canon 16-35mm 2.8.
Filming Myself #3 from Paper Fortress on Vimeo.
Filming Myself #3 from Paper Fortress on Vimeo.
Dirt промо видео.
Мега красивое видео дерт райдера Paul Genovese. Ролик снят на фотоаппарат Canon 5d Mrk II с объективами EF 70-200 f2.8, EF 24-105 f4.
пятница, 18 июня 2010 г.
Motocross
Мотокросс — один из видов мотоциклетного спорта. Мотокросс (иногда сокращают как MX или MotoX) — стиль катания на мотоцикле по бездорожью или специальным закольцованным трассам.
В мотокроссе замкнутая трасса имеет грунтовое покрытие, обычно с дополнительными препятствиями в виде естественных или специально насыпанных горок, трамплинов, поворотов.
Inline
Роллерблейдинг (от англ. rollerblading); Агрессивное катание на роликах (англ. aggressive in-line skating); Экстремальные ролики — экстремальное катание на роликовых коньках с выполнением трюков, разновидность роллерспорта.
Роллерблейдингом занимаются в специальных скейтпарках, либо просто на подходящих уличных местах. Для катания на улице используются места с гладким покрытием, перилами, парапетами, ступеньками и другими препятствиями.
Для выполнения трюков (прыжки, скольжения по перилам и парапетам и других) используются специальные ролики с маленькими колесами, усиленной рамой и ботинком, специальными проточками для выполнения скольжений.
Skateboarding.Виды трюков.
Зародился скейтбординг в Калифорнии, США в пятидесятых годах прошлого века. А уже в 1959г. в продаже появился первый скейтборд Roller Derby. Он отдаленно напоминал то, что в наше время мы привыкли называть доской. Сходство было лишь в наличии колес и деки, которая в то время представляла собой обычную доску без загибов. Скейтбордингом заинтересовались многие подростки, воспринимавшие «доску с колесами» только как средство передвижения. Они ездили на скейтах в школу, на пляж.
Флипы
Флип-трюки (англ. flip) (в переводе flip — переворот): трюки, смысл которых являются всевозможные перевороты доски ногами. Первым флип-трюком является kickflip, который был изобретён Родни Малленом в 1983 году. Пример: kickflip, 360 flip.Грайнды и Слайды (скейтбординг)
Слайды (англ. slides), грайнды (англ. grinds): трюки, выполняемые на гранях, трубе и на всём, на чём можно скользить. Грайнды — это скольжение на подвеске. Слайды — скольжения на доске. Для облегчения их исполнения в старой школе к деке снизу прикручивались специальные направляющие из скользкого пластика — рейлслайды. Позже стали приклеивать специальную толстую прозрачную пленку, называемую сликовым покрытием. В современных деках ни рейлслайды, ни слайдеры не используются, для облегчения же скольжения место скольжения натирают воском или парафином. Пример: 50—50 grind, noseslide.Мануал
Трюки, заключающиеся в езде на двух парных колёсиках скейтборда, не касаясь земли остальными колёсами. Часто исполняется в качестве связки нескольких трюков. Пример: kickflip to manual shove it out.Грэбы
Грэбы (англ. grabs): трюки, выполняемые в основном в Хаф-Пайпах. Смысл трюков заключается во всевозможных захватах доски руками. Пример: melon, indy.Cноубординг.
Сноубо́рдинг (англ. snowboarding) — экстремальный вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг).
Поскольку, зачастую, катание на сноуборде проходит на неподготовленных склонах и на больших скоростях, для защиты от травм используется разнообразная экипировка — шлемы, защита суставов, рук, ног, спины.
Сноубординг подразделяется на несколько разновидностей:
- Жесткий — скоростное катание на подготовленных склонах с использованием специального оборудования, снаряжения и техники катания (Рэйсинг, карвинг и т. д.).
- Спортивный — включает в себя следующие дисциплины: бордеркросс, слалом, параллельный слалом, слалом-гигант, параллельный слалом-гигант и супергигант.
- Фрирайд (англ. Freeride) — свободный спуск по неподготовленным склонам, от довольно пологих до самых крутых.
- Фристайл (англ. Freestyle) — спуск по подготовленной трассе с выполнением прыжков и акробатических трюков. Фристайл включает в себя ряд дисциплин, в том числе хаф-пайп (англ. half-pipe), биг-эйр (англ. big-air), слоуп-стайл (англ. slope-style) и др.
- Слалом (SL)
- Параллельный слалом (PSL)
- Гигантский слалом (GS)
- Параллельный гигантский слалом (PGS) — олимпийская дисциплина с 2002 года
- Super-G
- Сноубордкросс (SBX) — олимпийская дисциплина с 2006 года
- Сноубордкросс-тим (SBX-Team)
- Хаф-пайп (HP) — олимпийская дисциплина с 1998 года
- Биг-эйр (BA)
- Слоупстайл (SBS)
Dirt
Дёрт (англ. dirt — земля, грязь) — специализированная трасса для катания на BMX велосипедах, или специализированных горных велосипедах в стиле дёртджампинг (dirtjumping — прыжки на грязи); стиль катания, главной особенностью которого являются трюки, проделываемые в воздухе во время полета. Для взлёта используются земляные насыпи-трамплины, построенные специально для дёртовых велосипедов . Чаще всего дёрт представляет собой серию трамплинов, идущие один за другим и расположенные таким образом, что велосипедист, после приземления с одного трамплина, попадает к месту вылета со следующего, и т. д. Разогнавшись только в самом начале, байкеры используют набранную скорость для взлётов в течение всей серии трамплинов.
No hander — в воздухе обе руки снимаются с руля. Делится на Suicide Nohander, когда при снятии рук ногами дертджампер зажимает седло;и на OldSchool NoHander, когда дертджампер в полете зажимает ногами раму, подтягивая руль к себе или приводя велосипед в вертикальное положение кладет руль на ноги.
No footer — в воздухе обе ноги снимаются с педалей.
Nothing — в воздухе одновременно снимаются и руки, и ноги, так что велосипед и велосипедист летят по отдельности.
Can-can — передняя нога переносится через раму и выпрямляется.
Candy bar — нога в полете закидывается на руль.
Turndown — летишь в свече и поворачиваешь руль вместе с корпусом на 180°, выпрямляя ноги
Tabletop — закладываешь байк в бок на 90°
Backflip — сальто с байком назад
Frontflip — сальто с байком вперёд
Crankflip — в воздухе прокручиваешь педали назад на 360, снимая ноги с педалей
Accelerate — в воздухе прокручиваешь педали вперёд, не снимая ног с педалей
Tailwhip — оборот рамы вокруг руля
Superman — снимаешь ноги и вытягиваешь перед собой байк, туловище становится параллельно раме
Superman Seatgrab — То же самое, что супермен, только одной рукой ты держишься за седло, а другой за руль.
X-up — поворот руля на 180° не отрывая рук и не поворачивая туловища
X-down — X-up в другую сторону
Barspin — прокручиваешь руль на 360°.
Switch hand — снимаешь две руки и одной рукой берёшь противоположную сторону руля
Double seat grab — берёшься двумя руками за седло
Flair — backflip 180°
Decade — похоже на Tailwhip, только крутишься ты, а не рама
Front peg grab — в полёте хватаешься за переднюю пегу
Double peg grab — в полёте двумя руками хватаешься за обе передние пеги
Tobaggan — одной рукой хватаешься за седло, другой опускаешь байк вперёд (при этом руль повёрнут на 90°)
kiss of dead — в свече перегнуться через руль на сколько возможно, в идеале задеть колесо
Kick out — занос задней части велосипеда в сторону с одновременным поворотом головы
Indian Air — выполняется так же как супермен, но ноги в воздухе перекрещиваются
Комбинации:
TruckDriver — оборот велосипеда на 360° с барспином.
FlipDriver — backflip + barspin.
MTB
Горный велосипед (маунтинбайк) (англ. mountain bike) — велосипед, предназначенный для катания вне дорог (хотя и не исключает обратного), и вследствие этого, имеющий особую конструкцию, отличную от шоссейного, городского, трекового и дорожного велосипедов. Также «горный велосипед» — совокупное название спортивных дисциплин, связанных с использованием горного велосипеда.
Характерные признаки горного велосипеда: упрочнённая трапецевидная низкая рама, часто с амортизационной задней подвеской, почти всегда — с амортизационной вилкой, поднятая каретка для увеличения клиренса в уровень со втулками, толстые покрышки с выпуклым, зацепистым протектором, прочные колёса. При этом цепная передача оборудована переключателем скоростей обеспечивающим даже пониженную передачу, что облегчает подъём. Руль вынесен вперед относительно рулевой стойки на 10-12 см. Несмотря на различные усовершенствования конструкции, масса горного велосипеда держится около 10—15 кг (хотя масса отдельных велосипедов для даунхилла может превышать 20 кг), что стало возможным с применением лёгких материалов (сплавы алюминия, титана, полимеры и карбон) и наукоёмких технологий. Вместо ободных тормозов часто применяются дисковые тормоза с обычным приводом через трос, или с гидравлическим приводом. Цена такого заводского велосипеда от €300 (начальный уровень) и может доходить до €10 000-12 000 (уровень спортсмена-профессионала), что наглядно демонстрирует, насколько разные материалы, качество деталей и технологии производства применяются при создании велосипеда того или иного уровня.
Выпускаются специализированные велосипеды для разных видов езды:
- велотриала (преодоления естественных или искусственных препятствий);
- дёрта (прыжков по сериям трамплинов с выполнением трюков);
- стрита (экстремального катания по улицам городов и иным искусственным объектам);
- слоупстайла;
- кросс-кантри (скоростной езды по пересечённой местности);
- параллельного слалома, байкер-кросса (одновременного спуска нескольких гонщиков с возможностью контактной борьбы);
- скоростного спуска (даунхилла);
- фрирайда;
- и другие
Каждый тип горного велосипеда обладает определенными техническими характеристиками и конструкционными особенностями.
Направления BMX
Велосипедный мотокросс или BMX (от Bicycle Moto eXtrime) — одна из дисциплин велосипедного спорта.
Гонки (англ. Race, также называют BMX Racing)
Направление, в котором на грунтовой трассе проводятся соревнования на самое быстрое прохождение трека. Старт даётся со склона высотой от 1,5 до 4 метров, на трассе, как правило состоящей из четырёх прямых и трёх виражей, располагаются различные препятствия: «стол» (англ. table), двойной трамплин или «верблюд» (англ. double), тройной трамплин (англ. triple), «ступенька» (англ. step-up), волны и т. д. Стартуют в одном заезде одновременно восемь спортсменов.
Flatland (англ. flat - плоская, land - поверхность, земля)
Направление, которое ещё называют «танцы на велосипеде». Суть дисциплины заключается в том, чтобы исполнять различные трюки на плоской поверхности. Это направление наименее травмоопасное среди остальных.
Freestyle (англ. Free - свободный, Style - Стиль, манера)
Направление, объединившее в себе сразу несколько ветвей:
- Vert (англ. сокр. Vertical - отвесный)
Направление, в котором BMX’ер катается в U-образном строении(рампе).Ездок скатывается с верхнего края, и, высоко вылетая с другого края, выполняет различные трюки. Выполнив свой маневр, он снова влетает в рампу, вылетает с другого края и т. д.
- Dirt (англ. Dirt - грязь, грунт)
Направление, в котором идёт выполнение трюков на грунтовой трассе с высокими холмами. Набравши большую скорость, BMX’ер может вылетать очень высоко и исполнять довольно сложные трюки.
- Street (англ. улица)
Направление, в котором идёт выполнение трюков в городских условиях с присущими городу препятствиями, например лестницами, гранями, перилами и т. д.
Направление, находящееся между Street’ом и Vert’ом. Катание происходит в специальном месте — т. н. парке. Это место, где находятся различные препятствия, предназначенные для выполнения трюков (грани, вылеты, трамплины, перила, трапеции и т. д.).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)